Где ж Петербург мой настоящий?

Алла Вериго
В сосудах каменных – колодцах
Хранятся тайны Петербурга,
Убийцы – тени, сны – уродцы –
Характер скверный у абсурда.

Из шахт на мятых грязных фраках
С подслеповатых коммуналок,
С картошкой жаренной и матом –
Туда - к огням, в шум иномарок.

В просторы улицы летящей,
На гениальный росчерк зодчих…
Где ж Петербург мой настоящий –
В меду соблазнов, в белых ночах?!

Как показать непревзойденность
Крутых амбиций, власть смешного? -
Метлою взмах - сегодня дворник,
А завтра - туз - властитель слова.

Имперский град в страстях крапленый,
В тузах пиковых революций,
В нём Пушкин, Достоевский Фёдор
Живут в сакральных безднах улиц.

И до сих пор, смывая праздность,
На город льётся дождь и сырость,
Мой град пленительной, заразный,
Где под зонтом любовь, жизнь, милость.

28.11.11

фото автора: elmich