Заячья месть

Скорвик
Лиса в лесу гоняла Зайца,
А Заяц - прыткий молодец,
Бежит, стараясь оторваться,
Иначе всё... Ему - конец!
Петляет средь кустов по лесу,
Пытаясь обмануть Лису,
То прямо мчит, то угол срезав,
То прыгнет ловко через сук.
Лиса бежит за Зайцем споро,
Его желая съесть в обед
И думает, что очень скоро
Закатит пир... А Зайца след
Простыл - он между дубом с ивой
Шмыгнул, хитрюга, а Лиса
Застряла в позе некрасивой:
Там зад - здесь перед... Чудеса!
Вот, Зайцу счастье подвалило!
Возможность выпала за все
Лишенья отомстить, чтоб было
Не до зайчатины Лисе!
Он к ней подходит сзади смело,
Жестокую придумав месть...
Лишает чести, чтоб не смела
И даже в мыслях, Зайцев есть!

Мораль:
От спешки - и шипы, и розы...
В ней прелесть и опасность есть:
Остаться в неприличной позе
И потерять к тому же честь.