И зависть грузом перестанет быть

Олеся Коваленко
Когда мне говорят – Я не завистлив!
С сомнением смотрю я в те глаза.
Хотелось мне узнать, а что есть истина -
Порок или прогресс эта черта?
Всепоглощающая зависть грызёт душу,
Не оставляет времени на радость дня.
Лишь раздражение глухое вызывает,
Свои поступки оценить нельзя…
Но есть и зависть-двигатель у жизни,
Рождающая мысленный полёт
К заветной цели, достижению,
Дающая толчок – идти вперёд.
Сознательно поступки совершаем,
Чтоб только позавидовали нам.
Презрением завистников уничтожаем
И удивляемся чужим грехам…
Вы не ропщите, что мишенью стали,
Для глаз завистливых – то есть сигнал,
Что вы способствуете личностному росту,
Того, кто зависть «белую» познал.
Не следует лукавить пред собою
И негативный смысл от чувства отделить.
Завидуйте лишь грамотно – во благо!
И зависть грузом перестанет быть.