Сказка о ненастоящих царях

Владимир Рогач
Часть третья.
Дьяк приказный,  Царь – не крот,
Молвил прежний - Ёшкин Кот.
Царь народ научит быстро,
Танцевать наоборот.

Моложавый царь учён,
Много сказок знает он.
Да ещё игре,  обучен,
Под названьем бадминтон.

Вот на трон его сажают,
Шапку с мехом надевают,
Всем мигает лыбясь он,
Новый царь страны - Айфон.

Царь реформы всем пророчит,
Да опричников песочит
И пугает весь народ,
Что порядок наведёт.

Но народ не проведёшь,
Видят,  царь, ну просто вошь.
Не похож он на царя,
Дьяк приказный – смеха для.

Иноземный царь О - Гама,
Подарил ему для срама,
Свой потёртый ноутбук,
Наш Царёк - Thank you мой друг

Царь в инете пропадает,
Сайты,  блоги  составляет,
Часто в твиттере бывает,
И в facebook «e» зажигает.

А народ то на Руси,
Шлёт подарки – Царь в сети!
То мозги ему подарит,
То бальзам от глупости.

Кто - то дарит – на пистоль,
Только с пулею одной,
А   другой, подарит  куклу,
Словно царь был холостой.

Выиграл царь Айфон войну,
А  во сне и не одну.
Я велик, как Александр,
Молвил он на всю страну.

И грозил другим царям,
Я дубинкой наподдам,
Коль на Русь войной пойдёте,
Я урок вам преподам.

Чтобы царь не заводил,
До конца не доводил,
Только щёки раздувал,
Да бояр слегка пугал.

Не перечьте мне, не злите,
Ведь слова мои в граните,
*Отливаются сей час,
Сколько молвлю, столько раз.

Для приличия,  те пугались,
За спиной царя смеялись,
Вспоминая его мать,
Продолжали воровать.

Кукиши ему казали,
Что за пазухой держали,
Знали - скоро Ёшкин Кот,
Вновь на царствие взойдёт

Так и правят на Руси,
Горе дьяки,  лже цари.
И терзают Русь святую,
Словно злые упыри.

*отливают -слова в граните высекают. Наш царёк и этого не знал.