Бесшабашный Сивка-Бурка...

Серик Устабеков
***
Бесшабашный Сивка-Бурка
Нас уносит вдоль Невы
По проспектам Петербурга
К Храму Спаса На Крови.

Рядом Ваня — друг несчастных,
И совсем не дурачок,
Для него нет дней ненастных,
И он честен — видит Бог!

Потому мы  с ним и дружим,
Не печалясь ни о чём,
Улыбаясь в самом лучшем
Граде, созданном Петром.


31 января, 2011.

(Из книги "Прогулки вдоль Невы")