Ты в осень влюбилась

Юрий Иванович Павлов
Ты любишь смотреть, как разводят мосты,
Как ветер осенний срывает листы,
Бросая их под ноги мне и тебе,
Прохожему в шляпе, что сам по себе.

Ты любишь полынную горечь костров,
Упавшие тучи на крыши домов,
Глухую бессонность холодных дождей,
Мерцанье в тумане ночных фонарей.

Ты любишь вдыхать аромат настроений
Последних цветов, уходящих мгновений,
Раскрашивать в яркие краски холсты,
Читать разноцветные осени сны.

Ты любишь гулять в старом парке безлюдном,
Стихи сочинять о любви и о грустном.
Ты в осень влюбилась, а я люблю лето.
И кто нам с тобою ответит за это?..

10.10.2011