С юмором о несчастной собачке!

Вячеслав Буглов
Поручик Ржевский подошёл к Татьяне,
Гуляла та с собачкой, возле дома.
Чудесная была весенняя погода!
Поручик пнул собачку что есть силы,
Собачка, словно мячик в небо взмыла.
Сказал: "Видать к дождю и сырость везде будет!"
Потом галантно он представился Татьяне
- Поручик Ржевский! Адьютант я генерала!
Но он не знал, что партия зелёных
Собачку на свой счёт уж записала!
Татьяна сотовый лишь в руки взяла,
Набрала номер, через пять минут
Наряд полиции подъехал и идут
К поручику два бравеньких сержанта!
Вы как посмели собачонку пнуть?!
Спросили те тактично, но без такта!
На , что поручик нервно заявил:
"Законы знаю я! Позвольте позвонить!?"
И стал он генералу объяснять,
Что в бешенстве была собачка у Татьяны -
Набросилась поручику на ноги,
Кусала, он и пнул для самообороны!
Потом он передал свой телефон сержанту,
Сержант всё выслушал и, подошёл к Татьяне
- Так - говорит- Собака иль лиса была у вас,
Что бешенством больна?
Немедленно подъехала "карета",
Поручика в носилки уложили,
Татьяну медленно, но ловко закрутили,
"Браслеты на запястье опустили
И в бешенстве распостраненьи обвинили!
История закончилась печально:
Поручик был само очарованье,
Он на суде простил виновную Татьяну!
Ей дали сто часов общественных работ.
Собаки памятник стоит у тех ворот!
И партия зелёных каждый год
Венок цветов к подножию кладёт!