Стремление

Дмитрий Захаренко
Роптать я больше не хочу -
От недовольства камень давит душу
Пусть даже в жизни больше я не получу
Подарков дивных, что подобны чуду,
Я промолчу, ещё раз промолчу,
И в глубине души - роптать не буду...
Ну что за прихоть сравнивать с своей
Чужую жизнь, и все свои напасти
И в страсти этой пламенем гореть,
Но больше не хочу
Я быть в плену у страсти...
Мне в жизни нужен воздуха глоток,
А у меня он есть...и этого достало
Мне надоело в жадности своей
Кричать всю жизнь:
"Давай ещё, а то мне мало!.."
Мне б научиться радости простой -
Вот солнца луч, а вот луны сиянье,
Порывы ветра - ощутить щекой,
И крыльев бабочки заметить трепетанье...