Пометки на деревьях -5

Ласковый-Зверь
35. Схлопотав от жизни пО лбу
Поневоле влезешь в колбу
Две бюретки реактива --
Снова все вокруг красиво!
Отфильтрую сквозь колонку
То, что ярко, то, что звонко
И живу себе в комфорте --
Нехреново мне в реторте!

36.И соображаешь, поздно ль, рано,
Как мудро не слезать с дивана.

37. Я девушка упёртая
Сижу, в чулан запёртая,
Поскольку шибко страстная,
Для мужиков опасная!

38. Да, избавленье от иллюзий
Не облегчает, больше -- грузит.

39. Мой взгляд мерцает маслянисто,
Душа туманится опалом
Ах, талия, аста ла виста!
Буэнос диас, кара сало!

40. Что б я ни мяффкнул -- неизменно
Мне норовят под хвост коленом!
Делюсь я мудростью бесценной:
Коленом лучше, чем поленом!

41. Хочу, чтоб дружба крепче стала --
Давайте есть с мацою сало!

42. Проблемы создаем мы сами,
Пример: зачем писать стихами?