Bolero

Григорий Владимирович Горнов
              Я вздрагивал, я загорался и гас.
                Б. Пастернак

Во рту плескался чай. Река текла,
Стремительно сворачивая влево.
Из  головы его рождалась Ева
В пустом кафе из чистого стекла.

И стёкла содрогались. На лице
Рожавшего застыл животный ужас.
И роды шли медлительно: был уже
Путь родовой,  чем свет в его конце.

То вспыхивал, то гас в кафе родитель
И как фитиль тряслась его кишка.
Направил метко в Яузу "Qashqai",
На роды засмотревшийся водитель.

Всё стихло. Расступились облака.
За столиком в кафе сидели двое.
Нетонущий "Nissan" искал покоя.
Во ртах плескался чай. Текла река.