Из сумрака вселенской тишины

Валерия Ласкаржевская
Из сумрака вселенской тишины
Под тихое шуршанье звездопада
Нисходят к людям призрачные сны,
Которые разгадывать не надо.

И знает мудрый космос наперед,
Какое нам готовит испытанье:
Когда нам очень крупно повезет –
Когда запросит опыт весь, и знания.

Как невесомы утренние сны...
Но именно они несут подсказку,
Как нужно нам себя вести,
Коль случай – далеко не сказка:

Потребует отдачи до конца,
И нужно жестко стать к рулю.
И не теряя своего лица,
Мы выдохнем с усильем: «де же вью»...