Зорька-зареница..

Вадим Чернышев
Зорька-зареница!
Мне с тобой не спится...
Утром свежим, ранним,
С пением звонким птах.
Сквозь прищур ресницы
Я люблю дивиться,
Солнышком лучистым,
Дымкой на лугах.

С рук моих струится
Нежный смак девицы.
На губах остался
Вкус медовых уст.
Зорькой-зареницей
Мне пришлось проститься,
С той, кому признался...
Где калины куст.

- Де'вица-деви'ца!
Как заря-зарница.
Вдохновляешь речи
Ты красой своей.
Солнышко лучится,
Сердце так стучится...
Буду ждать я встречи
С милою моей.