Да! Ты выжила там, где выжжено...

Ирина Котельникова
Ирина Котельникова
***
Да! Ты выжила там, где выжжено,
там, где вера рассыпалась в прах,
где врагами становятся ближние,
и слова запеклись на губах.

Да, ты выжила. Стон подушкою
зажимала, превысив порог...
Спотыкались года на окружности,
и больнее был каждый урок,

за который оценки не ставятся,
лишь зарубки на сердце сильней...
Только раз, на пределе усталости,
ты шагнула по пеплу полей.

Горсть земли разминая до выдоха,
разрешила заплакать себе.
Не найдя в безысходности выхода,
кулаком брешь пробила в судьбе,

и узнала знакомую звонницу
там, за этим проломом в стене...
И увидела: батюшка молится,
и поклоны кладёт в тишине...

(на снимке о.Михаил (Елагин)