Уходящие поезда

Валерий Левченко
Ушли поезда, покидая перроны-причалы,
и жизнь опустела, как старый усталый вокзал.
Птицы летели и что-то вдогонку кричали,
кто-то уехал, а главного он не сказал.

Остались обрывки случайных пустых разговоров
да мусор ненужных, как листья опавшие, слов.
Осенних ветров по дворам собирается свора,
окна и двери пора закрывать на засов.

И птицам не скоро ещё возвращаться к гнездовью,
теперь уже долго встречать не придётся гостей,
и будет зима с нерастраченной летом любовью,
и холод разлуки от этого только острей.

Останутся на зиму лишь воробьи да вороны,
и поезд уходит под шорох бессмысленных фраз,
и провожающих просят покинуть вагоны,
и всё это в сотый – в последний, наверное, раз.

Останутся в прошлом вот эти недолгие встречи,
поспешные проводы и опустевший перрон,
и долгие зимние сны заполнять будет нечем,
кроме тоскливого крика озябших ворон.