По тоненькому

Ульяна
По тоненькому парапету
Танцуя, девушка идет,
Народ внизу глядит на это
И бьется сердце - упадет.
А если нет, не интересно
Азарта нет, адреналина.
Так хочется, чтоб оступилась
Асфальт не мягкая перина.
И в ожидании кровавом
Застыли люди под карнизом.
А та не думает о малом
Ей наплевать на тех, кто снизу
Она свою жизнь прожигает.
И по своей идет дороге.
И с каждым шагов в бесконечность
Все меньше думает о Боге.
Ей раздувает ветер платье.
Пьянит свобода, кровь играет.
И ни молитва, ни проклятье
Ее уже не отрезвляет.
Она счастлИва и несчастна,
И женственна и угловата,
Груба, нежна, страшна, прекрасна,
Оправдана и виновата.
Она прошла конец карниза,
Что дальше?
Вернуться в душную квартиру,
Опять в тюрьму из лжи и фальши?
А может просто вниз шагнуть,
Взбодрить скучающий народ?
Ведь если в жизни нету цели,
То незачем идти вперед.
Сентябрь 1998г