Зарисовка

Ульяна
Сижу на подоконнике,
В окно смотрю задумчиво -
Дома стоят угрюмые,
На небе облака.
А во дворе на лавочке
Влюбленные целуются,
А я смотрю на это свысока.
И мысли лезут в голову
Глупые и важные,
Короткие и длинные,
Теряются в мозгах.
И телефон настойчиво
Звонит за дверью запертой,
И музыка отчаянья
Срывается в звонках.
Сижу на подоконнике,
Как будто бы бездомная,
На парочку на лавочке,
Без стыда смотря.
Идет соседка Юлечка
С собачкою по улице.
И серый жирный голубь
Топчет воробья.
А листья золотистые
Кружатся по асфальту,
И из соседних окон
Повеяло едой.
Сижу на подоконнике
Голодная несчастная,
И жду, когда родители
Придут с ключем домой.

1996г