Гравитация

Галина Вороненко
Повстречалась я с Наташкой
зимним утром в летний полдень.
Ароматом кофе – чашки
поспешила я наполнить.

А Наташка мне: «Не знаю,
как бороться с лишним весом...»
Я ей мудро отвечаю:
«Гравитация, известно...»

В гости я зашла к Танюшке,
ранним утром вечерело...
Чаю выпив, съели плюшки
и ещё пирожных с кремом.

А она мне: «Вот, признаюсь,
старость близко, годы грузят...»
Я ей ловко отвечаю:
«Гравитация, подруга...»

Как-то к Ленке забежала
в мае зимнею порою.
Та печально мне сказала:
«Как расстаться с сединою?»

Пиво выпив с пеной белой,
закусив большущим раком,
Я сказала ей умело:
«Гравитация, однако...»

Алку завтра на премьере
я увидела случайно.
Выпив знойного портвейна,
мы блаженно помолчали.

Алка мне: «Я так разбита,
непрерывные мигрени...»
Я сказала ей сердито:
«Гравитация, поверь мне!»

Лизка мне сказала строго,
поболтав ногой балетной:
«Хочешь кофе с крепким ромом?
Грустно мне – промчалось лето...»

Я ответила цитатой:
«Так природа захотела...»,
Слушай мудрого Булата!
Гравитация, что делать...

Запыхавшись, к джентльменам
я вбежала что есть мочи...
Пили пиво и пельмени
ели вкусно в полдень ночью.

Изрекли они степенно:
«Ты не нервничай, подруга».
Попросили кубок пенный
У борискиной Гертруды.

А ещё сказали: « Слёзы
и печаль к чертям в печёнку!
Проще самой скучной прозы
гравитация, девчонки!

Мы на джипе на весёлом,
да на ютские карнизы!
И в каньонские расколы
вслед за Телмой и Луизой!"





Сентябрь 2011