Мгновенье

Лилия Росошанская
Лента жизни - кусочек времени,
да такое ,
что было взахлёб,
все проходят в пространстве бремени,
часто с болью,
что с небоскрёб.

Иногда лишь одно мгновенье
изменяет целую жизнь.
За секунду,
к удивлению,
миг меняет всё так,
что держись!

Для кого-то сезоны меняются
просто так,
без особых примет,
но мгновения чуда останутся -
новый день
и лиловый рассвет.

Только блеск одного мгновения
освещает такой успех!
Многолетние испытания-
нам экзамен средь бурных вех.

*************************
Опубликовано в сборнике современной поэзии "Связующее слово" книга 1.  июнь 2012 год