странник занесённsй

Виталий В
/
когда я двигал судьбы мира
когда я счастье рвал за хвост-
зачем не говорили лиры
и Бог мне счастье не принёс?

отодвигая равнодушно
фундаментальность бытия
считал на счётах Он послушно
кредит и дебит жития

и тяжесть непрожитых лет
соткала ткань пути планет

песчинкой странник занесённой
не по душе ему земля
внимал правам людей законным
желая жизнь прожить не зря

и ждал любви простую суть
что наполняла счастьем грудь
///