Сказка про полянку, цветочек и ямку

Звонарь Виталий
Дул прохладный ветерочек,
Пролетел он много кочек.
Наклонил цветы травинки,
Закружил собой пылинки.
Полетал, остепенился
И опять заснул, забылся.

Тут и солнышко сказало,
Что-то света очень мало.
Но пока оно всходило,
Тучка свет загородила.
Полечу я на полянку,
Намочу ее и в ямку.

Так прошел и весь денечек,
Ветер, солнце, тучка мочит.
А за ним второй и третий,
Опыт этот многолетний.

И казалось, как обычно,
Всем и все всегда привычно.
Но на той пустой полянке,
Где лежала тучка в ямке.
Вырос маленький цветочек,
И сидит один, средь кочек.

Это я? – мои листочки,
Стебель тонкий и росточки.
Что мне делать на полянке,
В этой мокрой, темной ямке?

                (две травинки)
Две травинки задрожали,
Это он, его мы ждали.

                (другие травы)
А другие встрепенулись,
Будто заново проснулись.
Вас не слышно, вы кряхтите,
Громче, громче говорите.

                (две травинки)
Он спасет нас от забвения,
Даст нам всем, свое растение.
 
                (другие травы)
Да неслыханное дело,
Что за птица прилетела.
Голова, один комочек.
Ручки тонкие, цветочек.
Срам и стыд на сотни метров,
Не видать нам добрых ветров.
Бормотали до упаду –
«Дал же Бог родиться гаду!»

Да, не знал бы я рождения,
И не знал бы огорчения.
Вы травинки-травиницы
Две сестры мои, сестрицы.
Вы меня собой закрыли,
От злодеек защитили.
Вам спасибо, спите смело,
До утра закрыто дело.

Ночка быстро пролетела,
Утром всех опять задело.

Ты еще растешь мерзавец!
Да еще такой красавец.
Ну! Ответь нам на вопросы,
Нужен ль день, а утром росы.

Вы травинки, очень злые,
От того и все худые.
Не даете и проснуться
Тем цветам, что рядом вьются.
Всю росу в себя берете,
Даже яму эту пьете.

Ясно вам скажу об этом!
Я рожден, напиться светом!
И сестер моих травинок,
Двух родных моих слезинок.
Напоить росой свободной,
Лучезарной и добротной.

Разорвать его на части!
Смерч зовите, в его власти!

Что вы так опять сердиты,
Быть хотите мною биты.
Не живется вам спокойно,
Покоряюсь я невольно.

Зашумело небо разом,
Грянул гром и смерч с наказом.
Шел стремительно и грозно,
Вырыл ров большой серьезно
Обратил всю мощь едино,
Землю смял, необратимо.

Все затихло, смерч спокоен,
А цветок лежит, чуть болен.
Рядом, две его травинки –
«Мы держалися у спинки».

Солнце лучики сложило,
На цветочек обратило.
Ветер, устремился к небу,
Тучку взял, налил ей реку.

Все сбежались в тихом страхе,
Встал цветок, а нет папахи.
Голова, как день открытый,
- «Я теперь везде зарытый».
И спустя другой денечек,
Стал расти везде цветочек.

Жизнь пошла уже иная,
Здесь река течет, живая.
Ветер здесь опять кружится,
Солнце греет, тучка злится.