Спасение таксы

Фёдор Серков
Такса устала. Такса лежит.
Такса болеет. Такса дрожит.
Таксу хозяйка-девчонка спасёт,
Таксу не бросит. Таксе вёзёт!

"Есть верный способ хвори лечить", -
Бабка-ведунья бормочет в ночи, -
"Способ не хитрый, способ простой,
Способ отменный - проверенный мной!"

"Бабушка, слушаю, как - доложи,
Как же собачку лечить подскажи?" -
Девочка внемлет старушечьей сказке...
"Слушай и действуй согласно указке":

* * *

В рощу по грибы иди,
Мухоморов набери,
И любимую ночнушку
Вместе с ними отвари!

Это будет, Ахалай,
Шаман-платье, Махалай,
В полночь с пятницы на среду
(То есть сёдня) надевай!

В позу лотоса садись,
Шаман-маной зарядись,
Пациентку приголубив,
Мантрой к Богу обратись!

* * *

(Есть верный способ хвори лечить:
Друга забота, как пламя свечи,
Душу любую чудесно врачует,
Отогревает, опасность почуяв.)

"Бабушка, вот же спасибо! Ура!
Вот это радость, вот это да!"
Сбегала девочка в дом за лукошком,
Таксе шепнула: "Осталось немножко!"

Сделала всё, как колдунья велела
(Понарвала, наварила и села).
Искренней мантрой всю ману скопила,
В таксу со всей что есть мочи вложила...

Такса очнулась! Такса брыкается!
Таксе вновь весело, такса играется!
Радости искра светит в глазах -
Способ нехитрый сработал на "Ах!"


28 ноября 2011 года