319. Холодное солнце вновь цедит с небес

Николай Тарасов 3
Холодное солнце вновь цедит с небес
Тепло через сито, с расчётом,
Поставив, мой друг,нам невидимый крест
На том, что зовётся "болотом".
Расквасилась осень соплями с носов,
Снегами с дождём вперемежку,
Не слышит она ни людских голосов,
Ни плача...как будто в насмешку.
Давно потеряв направленье и путь,
Зима  к нам не видит дорогу
К тому же из грязи не вытащить, жуть,
Бедняге ни руку, ни ногу .
В "болоте" осеннем погрязла Земля,
Шевелится морось под кожей,
Несётся она без ветрил и руля
Под солнцем, с распухшею рожей…