Вот эстафета - пять по тыщи

Евгений Савельев
Вот эстафета - пять по тыщи,
Бежишь, как волк добычу рыщет,
Но за добычей рвётся он,
А нам прельщает званье чемпион

Руки и ноги устали от гонки,
Но в голове сидит хищное - волки,
Стараешься ты, сцепив крепко зубы,
И пересохли от гонки сей губы

Передохнуть, не имею я права,
Дороже воды чемпионская слава,
Голос охрип от слова - "Лыжню",
Быстрее, быстрее себя тороплю

От скорости кажется ветер отстал,
Чувствую я, от напряженья устал,
Кровь застучала по венам в висках,
Ноги мои зажимая в тисках

Что стоит сдаться или не смочь,
День превратить в сумасшедшую ночь,
И мысли такие подальше гоню,
Взглядом своим "ленту - финиш" ловлю

Осталось немного, быть может чуть-чуть,
Несколько взмахов и закончится путь,
Крикну последнему грозно - "Лыжня",
И обхожу, крылья ведь у меня

И упал я за финишем просто без сил,
Вырвав победу, которой так жил,
И даже нахлынули слезы от счастья,
Первым пришел, я на финиш ”вопящий”.