Художница Зима

Алла Карпова
 Как художник,с кистью у мольберта,
 Рисовала вдохновлённая Зима
 Лёгкими движеньями, неспешно,
 На стекле холодного окна.

 Изморози росчерками белыми
 Выводила дали и леса.
 А штрихами ледяными,светлыми-
 Скованные реки, берега.

 Высветляла нежными снежинками,
 Оттеняла Лунным серебром,
 Тушевала белыми крупинками,
 Создавая сказку волшебством.
 
 А закончив, несколько снежинок
 Лёгким взмахом кисти нанесла-
 Словно, в небе, на своей картине
 Звёздочки Кудесница зажгла.

 И танцуя нежным дуновеньем,
 Улыбаясь тихою Луной,
 Растворилась призрачным виденьем
 В этой сказке снежно-ледяной...