В мире, где дождям покоя нет...

Александр Сапожков
В мире, где дождям покоя нет,
Зонт несёт спасение от влаги,
В радуге раскрывшись, белый цвет
Силы придаёт при каждом шаге.
 
Ветер зря старается прошить
Мир двоих, здесь сильная защита
От всех сквозняков и от обид,
Серости дорога перекрыта.
 
Под одним зонтом живут сердца,
Непогода больше не пугает,
Чувства освежают цвет лица,
Близость душ тела освобождает.
 
Плачет дождь... И пусть! Его слова
Не дадут засохнуть древу жизни,
В поцелуе слитые уста
Превращают в ноты его брызги...
 
Двое под одним большим зонтом
Взглядами сошлись, попали в вечность:
Дождь ли льёт, снег выпал за окном, -
Всё для них прекрасно, безупречно.