Гусар

Александр Кравчук 2
Герой гусар, идеалист, всегда заносчивый не в меру.
Пел, пил и говорил к примеру, о том что генералом быть -
Рождён, чтож, так тому и быть, мундир успел уже пошить,
Но миром правили тираны и не в угоду ветерану
Отставкой пробуют грозить.
Картечь и пули, пики, сабли не побоялся бы, но "швабры"
Которой вымести грозят, не вынес наш герой друзья.
Раскис, отправился в имение, завёл там третье поколение.
Кем и командовал смутьян, порою трезв, но больше пьян.