Мишка-музыкант

Пётр Чванов
МЕДВЕДЬ  - МУЗЫКАНТ

Очень любят музыку медведи,
А иные могут даже петь,
Но от песен Мишкиных соседи
Могут в одночасье умереть.
Знаю я давно такого Мишку.
У него всегда один мотив,
 Как придумать для лесных людишек
Солнечный большой кооператив.
Чтоб они могли в любую стужу
И  в осенне-зимний гололёд
 Воду пить из бочек – не из лужи,
А зимой сосать душистый мёд.
Много лет поёт плешивый Мишка
Одного бедняга не учёл –
Много хуже стали жить людишки,
Вошь заела тружеников пчёл.

1989г.

Был недавно юбилей у Мишки.
Разбежался весь лесной народ,
А у барда множатся сберкнижки –
      Дяде Сэму он давно поёт
 
           2011