Освободиться от свободы

Алекс Грибанов
Освободиться от свободы,
Присущей времени. Она
Служанка века и народа
И рабству может быть равна.

Нет, я хочу освобожденья
От всех заветов всех богов,
От всех спасителей спасенья,
От всех опор и всех основ.

Но как исполнить правду эту,
Не растворившись до конца
В пустыне мира несогретой,
Где нет меня, раз нет Лица?