Пролог

Канария Александрит
И рук прохладных шёлк скользит
К губам, испачканным в грязи.
Стирают бережно персты
Слой наносной нечистоты.

Под пальцев трепетных игрой
Свои уста опять раскрой,
Попробуй внове рассказать,
Как не хотел её терять,

Как не хотел обидеть чувства,
Где естество поверх искусства.
Как смехом грустным дорожил –
Его звучанье, как ножи,
По хрупкой нервной пустоте,
Что сердцем звали – да не те.

Сказать открыто все слова,
Руки атлас расцеловать,
Забыть про гордость и про стыд –
Всё сложное легко на вид.

Стать на колени, тронуть длани –
Не униженья знак, признанья.
В её глазах свою смерть зреть.
Из пепла встать. И вновь гореть.