Приснился сон

Саша Разумовский
Приснился сон сегодня мне -
Статья расстрельная
И мухой истина в вине
И ад - котельная.

А мне плевать, что не Гаврош,
Что цепи крепкие.
Свободу я куплю за грош!
Эй, кто тут меткие?

Нить Ариадны подарил
Данте с Вергилием.
Всё остальное дал тротил,
К чему усилия?

Всех победю, нет, победил -
К чертям все правила!
На леске в речку семь грузил -
Пущай поплавают!

Проснулся и горячий пот
Холодной лужею.
Кошмарный сон, как антрекот...
Пойду, покушаю...