Два об одном

Канария Александрит
Может сделаться жизнь безумной,
Но держать я тебя не в праве.
Прохожу прочь дорожкой лунной,
Рассыпая по снегу гравий.

Выцветает портрет в эмали
Да вокруг только серые стены.
Ухожу на простор печали,
За собой перерезав вены.

Распускаю я косы до пол,
Украшением белый саван –
В мрамор-камень замёрзли стопы
И порезы струями лавы.

***

Я молилась, как на ночь дети,
Тишину до утра слушав.
Коль ты, Господи, есть на свете,
Охлади мою грешную душу!

Коли страсть ты послал свыше,
Коль свободной не быть птице,
Дай ещё только раз услышать
Голос тот, что опять приснится.

Дай ещё раз сказать: «Милый!»
И под крылья – небес безбрежность…
     Я найду в себе, Господи, силы
     И любовь заменю на нежность.