Изумрудный пепел моря...

Канария Александрит
Изумрудный пепел моря
Нежно шепчет о покое.
Золотые капли крови
Проливаются над морем.

Снова сферой стала плоскость,
Затихают чьи-то речи…
Томно истекают воском
Горевательницы-свечи.

И рука в глухом томленьи
Ищет пару для объятья.
За немое искупленье
Был готов весь мир принять я.