Питер

Ерофеева Оля
Сколько раз, вот так,
                босиком,
Ступали на теплые камни?
Нагретые солнцем, лежащие здесь веками.
Сколько ног до меня еще их топтали?
Ты же знаешь этот проход -
Арка. И уже виден столп
и ангел, вечно стремящийся в небеса,
Ему не важно, дождь, снег, гроза...
Он там, высоко над головой.
а ты можешь просто сидеть на мостовой,
Слушая город вокруг себя:
Невы нежный прибой,
               ветер, гудящие провода,
Шумит по крышам дождевая вода...
все вокруг играет, живет,
И не ясно сразу какой сейчас год,
Быть может копыта застучат по камням,
Повозщик крикнет: "Гоп!"
                и карету вдаль унесет.
А может, это Невский шумит:
Стаи машин, люди, мосты...
Наверное, это слышишь только ты,
Как твой любимый город живет,
                играет, поет...
тебя на крыльях сфинксов несет
и кажется, нескончаем этот полет.
Полет радости, мысли и бесконечной любви,
Такой необъятной, греющей изнутри.
Даже в самые дождливые дни
                в порывах ветра
                среди туч и машин..
Питер. Этот город необъясним!
                прекрасен!
                загадочен!
                неповторим!
Быть его частью...
Наверное, это счастье, а быть может, просто везение
Поднимает из уголков души приятную дрожь.
Нет, сегодня ты никуда не уйдешь,
Мой ангел
        мое вдохновение.