Скучающей Ксюше

Татьяна Соколова 9
                28.09.2009 г.

 Скучающей   колумнистке журнала «Татлер».

Ты «SOS» кричишь, а мир не слышит.
Он не обязан всех спасать.
От скуки ты уж еле дышишь.
Мир не обязан развлекать.
Ты не должна – и он не должен.
Вы квиты, друже, уж прости.
Ты не нужна, как он не нужен.
И нет другого тут пути.
Свободна ты. И он свободен.
Тебе ж плевать на всех давно.
Ведь если рядом кто голоден,
Тебе, подруга, всё равно.
Вот и сидишь, что ж удивляться,
Как в клетке глупый какаду.
Одна забота – развлекаться
На сковородке, как в аду.
Вокруг такие ж сибариты
И зрелищ требует душа,
А тарантины, паразиты,
Шедевры лепят, не спеша.
Куда спешить, им так хватает
Их славы, денег и забот.
Ах, скучно вам? Так разоритесь-
И будет дел невпроворот.
А, впрочем, подожди маленько.
Года на цыпочках уйдут,
Наступит старость, как у смертных,
Болезни разные придут.
Ты их займёшься излеченьем.
Куда ж тут бегать и скакать.
«Куда зовёте? Веселиться?
Пошли вы на х…, вашу мать!».
Ведь так же леди выражает
Движенья трепетной души?
Что, не похоже? Ах, простите!
Но больно фразы хороши.
И сразу видно: «Девка – наша!
И русская у ней душа.
Куда там ихним, заграничным!
Ох, чудо – девка, хороша!
То ноги невзначай раздвинет,
То забежит в подъезд пос – ть.
Простая девка, из народу.
А что богата, так поср – ть!
Что ж ей теперь, всем голодранцам
Купить машины и штаны?
А пусть работают, засранцы.
Нам паразиты не нужны.
Кто ж будет сутками работать
И мощь отчизны создавать,
Чтоб дать возможность нашим Ксюшам
От скуки в Ницце умирать?».
Что загрустила, моя птичка?
Какой же злой у нас народ!
Нет, чтобы молча надрываться.
Он возмущается, орёт.
Какие свиньи! Мы свободу
Им дали, гадам. Видно, зря.
Пускай бы жили при застое.
А лучше им вернём царя.
А им цари – по барабану.
Кто наверху – им наплевать.
Их право в жизни – быть бесправным,
Терпеть всё молча и пахать.
Уже не скучно, моя крошка?
Пожалуй, лучше поскучать
Подальше от таких уродов
И дым отечества вдыхать.
Ведь дым есть дым, и он – не пламя,
Не разгорится, как не вей.
И он нам сладок и приятен,
Особенно в кругу друзей,
Таких же славных нуворишей.
А скука – это так, пройдёт.
Душа болит? Наплюй, подруга.
И всё до свадьбы заживёт.