Будуарное

Канария Александрит
Ворох кружев, платья волны
Разместились вольно-томно,
Пали близ древесной массы
В ложа хрупкой ипостаси.

Змей подвязки прихотливый
Вьётся в искусе игривом,
Манит замыслом нескромным,
Столь уместным его форме.

Бальных туфель флот усталый
Разбивается о скалы
Из корсетного массива
В час рассветного прилива.

Гладь пленительной вуали,
И меж складок – блики стали.
Стать холодного металла –
Беззащитной нимфы жала.

Хаос сборов утром ранним
В одиночестве так ранит.
Но согласно этикету
Дама не совсем одета.

Вот бы пригласить поэта,
Чтобы он без пиетета
Написал без промедленья
Всё, как есть, без украшенья.

Столько лишнего в эстетстве,
Столько мёда и кокетства.
Что, скажу Вам, не хотел бы
Жить не в веке двадцать первом.