Я восхищаться Вами впредь

Канария Александрит
Я восхищаться Вами впредь
Не смею, Вас не потревожу.
Мне смех Ваш многого дороже,
Мне безразличье Ваше – смерть.

Просить мне больше не с руки
Ни славу, ни судьбу иную,
Я след Ваш тающий целую,
Моя душа летит в силки.

Я невозможно окрылён
От Ваших слов, от новых истин,
Без Вас я сам себе немыслим –
Мертвецки Вами опьянён!

Вы обжигающий нектар,
Дурманный сок на дне стакана.
Зияй, обугленная рана,
Твори-играй, мой странный дар!

Вы покорили разум мой,
Сменили время дня и ночи.
Ваш облик дерзко непорочный
Отнял вовек души покой.

Вы пляска искр на золе –
Полна огня моя обитель.
Завидуй, трезвый небожитель, -
Венец творенья – на земле!