Витраж

Канария Александрит
Есть отдых для усталых глаз – витраж –
Стекла узор и чёрный контур строгий,
Пусть нечестивца покарают ноги,
Вошедшего в небесном храме в раж.

Скользнёт пусть взгляд по яслям и волу,
Марии и Иосифу, младенцу,
Единственному, кто всё видел сердцем,
По верующим, что поют хвалу.

Зацепится пусть взгляд за пустоту,
За роскошь потолочного скопленья,
Его сиянье вводит в исступленье
Молящих о благах за доброту.

Иисус Христос, распятый на кресте,
Из раны кровь струёю в чашу льётся,
Он сам порой то плачет, то смеётся.
И светел лик на древней бересте.