Дураки и дорога

Канария Александрит
Пред светлы очи предбожественных структур
Я появляться без особенной причины
Не тороплюсь, пусть среди райских партитур
Одна моя на случай горестной кончины.

Боюсь, что случай мой до крайности тяжёл,
Ведь жизни праведной уныние наводит
Меня на мысль, что из возможных ныне зол
Я выбираю устремление к свободе,

Что — вы слыхали? - покарается огнём
В роскошных залах Вельзевуловых покоев,
Где всё искрит. Но, может быть, тогда при нём
Я стану первым покровителем изгоев?

Жаль, справедливость неизвестна чудакам,
Что правят бал, судя распущенно и строго
Уж сотни лет... Я тешу зависть к дуракам -
Они всегда своей судьбой зовут дорогу!