Благосклонно принять молитву...

Канария Александрит
Благосклонно принять молитву
     И хулу, что одно и то же.
Со скучающим видом выйти
     В небеса, сквозь алтарь и дворец.
И ещё одну выиграв битву
     С равнодушно привычной дрожью,
Снять со лба терпким лавром увитый
     Кровоточащий скользкий венец.

Вот оно, вот уделы Бога.
     Вот та самая неба истина:
Что карать, что избавить от гнёта, -
     Нет различий для тех, кто стар.
Тяжела меж небес дорога,
     Сама мысль о ней немыслима.
Где же чувство свободы полёта?
     Где в груди тот пылающий жар?

Богом быть – это выть по-Божьему,
     Богом быть – это быть бесправному.
Что же скалятся слуги дьявола?
     Что же ангелов рядом нет?
По пустынному, бездорожному,
     К граду Ершалаиму славному
Шёл и небо Господь усталое
     Вопрошал, но не слышал ответ…