Поговори со мной, Господь

Странный Серый Странник
Поговори со мной, Господь…
Мне больше негде получить ответ,
На этот, жизнью мне поставленный вопрос.

Давай обсудим за и против,
Давай не будем торопиться
И снова доводить до слёз.

До боли жгучей и протяжной
И от поспешности решений
Неодолимо бесконечной.

Быть может, просто добрым словом
Поможешь мне или советом.
Пусть может быть беседа вечной…

Я знаю, что в глубинах сердца
Или в бездонной, звёздной дали,
Ответ таит вуаль туманов.

Но он ведь есть! Как есть надежда,
Исправить то, что не сложилось,
Из - за пустых самообманов…