Умри, дитя

Мэйс Эйр
Умри, дитя,
на подушке из листьев ты будешь лежать так прекрасно и мило.
Отринь эту жизнь, отринь и покинь. Запомни: так есть и так было.
Умри же, дитя.
Стань звездою небесной, стань ветром во ржи и грозой после боя.
Стань солнечным светом, стань бликом в воде. Я стану с тобою.
Умри же сейчас.
Умри и прости.
Навеки забрось свою жизнь в черный ящик. А он им расскажет,
что твой громкий крик разрезал этот воздух.
Я слышу твой шепот, я слышу твой плач. Взгляд на восход, я даю тебе розу.
Уходи. Оставляй. Эти страны - не нам.
Уходи. Дай мне руку. Читай по глазам.
Мы умрем, но мы вместе. Слышишь гром пулеметов?
Умирай. А я - следом. Ты готова к полету?