Бывает небо...

Виктор Игнатиков
Бывает небо серое от пыли.
Бывает небо жёлтое от зноя.
Бывает небо мокрое и злое,
И грязное, и чёрное от туч.
Но сквозь завесы мрачные любые
Всегда проглянет небо голубое,
Неведомое небо голубое,
Кристальное, как первый солнца луч.

      Ташкент,  22.05.1965