Ты - бабочка, осталось лишь переродиться...

Павел Иванов Павелик
Ты - куколка, которой предстоит раскрыться,
Расправить крылья, бабочкой с цветка вспорхнуть.
Твои глаза, в них тайна, что в тебе таится.
Не удержаться... не удержаться - утонуть...
Я падал вниз и, вдруг увидел небо,
Увидел солнца свет, приход волнительной зари.
Привычное, вдруг стало необыкновенным,
Когда я видел, как полу дремала ты.
И если, это - только наши игры,
То в них, хочу играть до самого конца.
Закончен мой ужасный фильм: читаю титры.
В глазах улыбка - отклик нежного лица...

А совесть, ну кто такая эта совесть,
Чтоб нам указывать что думать, делать, что говорить?!
Возьмем тетрадный чистый лист, а сверху ручкой: "повесть",
И будем заново свое творить...

Поступки? Поверь, поступки наши очень...
Серьезны. И серьезное с собой они влекут.
Друзья мне скажут, что я кончен,
Ну а тебя, наверно, проклянут...
Но я пишу не для того, чтоб ты пугалась.
Боятся - глупо, глупо - слезы лить.
От прошлой повести одна строка осталась.
Допишем... Новую откроем жить.

Мы, как дети, что у порога
Чуть приоткрыли и испугались выйти в дверь.
А впереди заветная дорога,
Остался только шаг... прошу, поверь.

Прошу, поверь не стоит на себя так сильно злиться.
Ты - бабочка, осталось лишь переродиться...