Трудно

Мэтью Тэмэрри
Трудно
Переплывать океан,
Попеременно захлебываться мечтами.
Трудно
Перебирать кучи знаний,
Перебегая по чьим-то большим головам.

Трудно
Смотреть на серьезные вещи,
Сдерживать смех или запрятать страх.
Трудно
Бродить в черный будничный вечер,
Одиноко взирая на стрелки часов на руках.

Трудно
Писать о простом и великом,
Руки держать неразрывным замком.
Трудно
Бросаться на дружеский выстрел в упор,
Оставаясь для всех непокорным, непобедимым!

Трудно
Прожить без надорванных дней,
Перелюбив, перебробовав многих.
Трудно
Спокойно смотреть на безногих,
Проще прожить среди серых теней.