Зимний танец Венеры

Шарлотта Кац
Лёг хрустальный узор
На промёрзшем стекле,
Тонким кружевом штор
Словно шаль по земле.

Свет хрустального льда
В лунном отблеске тает,
Вслед за ним в никуда
Жизни взгляд излучает.

Ну а в снежном плену
Распустились герберы,
Словно вспомнив весну,
В зимнем танце Венеры.