Звала тебя я солнцем

Лилия Панлитви
Звала тебя я солнцем ярким, жарким,
Любимым, славным, золотым,
Но вдруг холодным стало и погасшим
То солнце... и сейчас ты не любим.

Что ж изменилось, что случилось с нами?
И почему теперь мы, как враги?
И странно, что так скоро мы узнали
Все скорби и превратности любви.

Сошлись: идеалист и пессимистка,
Как вечный пламень и холодная вода,
И погасили вновь воскреснувшее чувство,
Чтоб не давать ему ни жизни, ни тепла.

1976