Свет

Алексей Л
На улице тепло, спокойно, тихо.
Огромной миллионною толпой
Бежит народ, бежит в свои квартиры,
Бежит, чтоб, завтра уходя, вернуться вновь домой.

Прекрасная пора. Краса осенняя вновь воцарилась,
Своим великолепием, заполнив белый свет.
Немного странно, когда в уюте городской квартиры
Людей полным-полно, а Света нет.

И в этой леденящей душу тьме
Среди невнятных голосов,
Среди закрытых для добра стальных дверей,
Живут Надежда Вера и Любовь.

Вечерний шумный дождь закончится к утру лишь.
Он с окон смоет пыль прошедших летних дней
И шепотом прочтет стихи, проникнет в душу,
Рассветом Свету мысли передав о ней.