кости

Лиза Вишневская
тебе душно в этой клетке.
четыре стены. окно. ветки
мертвых деревьев за пыльным стеклом.
сотни тысяч ом -
сопротивление мозга.
зашкаливает
блеск воска.
заманивает.
запах краски
иногда приводил в чувство.
вспомни, внутри пусто.
вчера утром ты смотрела новости.
твой бог погиб в самолете.
остатки разума превращались в кости
в грязно-сером налете.
он летел из Майями в Лас-Вегас.
он не знал, как много было снега
в середине лета.
без тепла и света.
он ничего не знал,
как твой мир рушился и наконец пал.
больше не во что верить.
кости разума уже не склеить.