На твои слова

Лилия Панлитви
На твои слова

Ты утверждаешь: я сентиментальна,
Я требую возвышенности, нежных слов,
Что в моде у других любовь иная -
Простая и земная... и не надо снов.

Что в грезах, в облаках мечты витаю,
Что мне пора спуститься и зажить
Так, как живут комфортно миллионы
Таких же девушек земных.

С улыбкой скептика внушаешь,
Что скоро 30, я ж одна...
Да, знаешь, этим огорчаешь,
Но с жизнью разберусь сама.

Октябрь 1976 года