Чем пахнет шиноби

Гаара Пустынный
"Вот причуда знатока -
На цветок без аромата
Опустился мотылёк"
Х.К.

Пахнет шиноби сталью и потом,
Чистым туманом, грязной работой,
Кровью в допросной, жарким костром,
И ястребиным упавшим пером.

Пахнет шиноби изношенным платьем,
Утренней крышей, взрывною печатью,
Стружкой древесной, искрой на фрезе,
Кладбищем, где схоронили друзей,

Новым заданием, старой подставой,
Ядом, песком, водопадом и лавой,
Прежним коварством, последним сакэ
И антидотом, зажатым в руке.

Тысяча запахов, все различимы:
Шерсть ли собачья, масло для грима…
Запах от мести идет сквозь века.

…просто спросите о том мотылька.